MATCH REPORT | 2024 Australian Open: Jannik SINNER dominiert beim Sieg über Karen KHACHANOV und erreicht das Viertelfinale

ATP
Sonntag, 21 Januar 2024 um 8:46
sinneraus imago1039207590h
Neben Novak Djokovics überragendem Sieg über Adrian Mannarino ist es vielleicht Jannik Sinner, der am ehesten in der Lage ist, seine Serie bei den Australian Open zu brechen, nachdem er Karen Khachanov mit einer weiteren epischen Leistung besiegt hat, der zwar gut gegen den Italiener spielte, am Ende aber keine Chance hatte.
Mit 6:4, 7:5, 6:3 gewann Sinner glatt in zwei Sätzen und steht in seinem zweiten Australian Open-Viertelfinale so gut da wie noch nie und ist der einzige Spieler bei den Herren, der noch keinen Satz abgegeben hat.
Das nächste Spiel der Night Session in der Rod Laver Arena ist für Sinner besonders interessant, da er entweder gegen Andrey Rublev oder Alex de Minaur um den Einzug ins Halbfinale kämpfen wird, und wer würde bei seiner derzeitigen Form gegen ihn wetten?
Für Sinner ging es nur um den knappen Vorsprung, denn obwohl Khachanov gut spielte, nutzte Sinner sein Spiel voll aus. Er ging im ersten Satz mit 2:1 in Führung, als er ein dominantes Aufschlagspiel durchbrachte, was sich als Katalysator erwies, um den ersten Satz zu gewinnen. Er überlebte zwei Breakballchancen im nächsten Spiel und als er den Satz beendete, lag er 15:40 zurück, als Khachanov den Ausgleich zum 5:5 suchte, aber der Russe konnte seine Chancen nicht nutzen und Sinner blieb entschlossen bei der Sache.
Zu Beginn des zweiten Satzes tauschten sie Breakbälle aus, und es war hauptsächlich Sinners Aufschlag, der Probleme bereitete, aber der Italiener schaffte nach einem 15:40-Rückstand bei Aufschlag von Khachanov ein Break und ging mit 6:5 in Führung. Der letzte Satz war im Vergleich dazu eine viel leichtere Aufgabe für Sinner, obwohl Khachanov gar nicht so schlecht spielte. Er holte sich in den letzten beiden Aufschlagspielen Breaks, als er das Tempo erhöhte und Khachanovs Aufschlag mit großem Erfolg zum 6:3 durchbrachte. Ein großartiges Spiel von Sinner, der nun weiterkommt und mit diesem Sieg zeigen will, warum er von einigen als Sieger in Melbourne gehandelt wird.