Novak Djokovic segelt in ein weiteres Finale der Australian Open

ATP
Freitag, 27 Januar 2023 um 12:25
copyright proshots 19702599
Djokovic trat gegen Tommy Paul an, was ein interessantes Match zu werden versprach, aber alles andere als das war, da Djokovic unbehelligt 7:5 6:1 6:2 gewann.
Tommy Paul spielte im Halbfinale gegen Djokovic das schlechteste Tennismatch in diesem Jahr und das hatte viel mit dem zu tun, was Djokovic tat. Auch gegen Paul spielte Djokovic im ersten Satz einen seiner schlechtesten Sätze und konnte ihn dennoch für sich entscheiden. Djokovic lag im ersten Satz nach einem etwas langsamen Start mit 5:1 in Führung.
Djokovic wehrte im ersten Spiel des Matches Breakbälle ab, ging dann aber schnell mit 5:1 in Führung. Ein kleiner Streit mit dem Schiedsrichter unterbrach seinen Schwung und Paul konnte auf 5:5 ausgleichen. Djokovic ließ von Beginn des Matches an einiges vermissen und beendete den ersten Satz mit den meisten unerzwungenen Fehlern, die er in einem Satz während des gesamten Turniers hatte.
Nicht nur, dass er mehr Fehler als in den meisten anderen Matches hatte, was zeigt, wie schlecht er gespielt hat. Trotzdem hat er das Match mit 7:5 gewonnen und sich danach weitgehend aus dem Staub gemacht. Der Gewinn des ersten Satzes gab ihm Selbstvertrauen und er zerlegte Paul im zweiten Satz schnell mit 6:1. Auch der letzte Satz war gut, denn er gewann 6:2 und zog damit ins Finale gegen Tsitsipas ein.