Raonic besiegt Taro Daniel in zwei Sätzen und hält seine Hoffnungen bei den Canadian Open am Leben

ATP
Mittwoch, 09 August 2023 um 21:05
Raonic Milos Wimbledon2018
Milos Raonics Bestreben, die Canadian Open (das Masters 1000, offiziell National Bank Open genannt) zu gewinnen, geht in das nächste Kapitel. Der Heimspieler hat in der zweiten Runde des Turniers den Japaner Taro Daniel mit 6:4, 6:3 geschlagen.
Im ersten Satz gelang es keinem der beiden Spieler, das Unentschieden auf der Anzeigetafel zu löschen. Beim Stand von 2:2 hatte Raonic zwei Breakbälle, konnte aber keinen davon verwerten. Bis zum 4:5 für den Gastgeber gab es keinen einzigen Breakball mehr. Dann gelang es dem Kanadier, den Satz zu gewinnen, indem er Daniels Aufschlag durchbrach, obwohl der Japaner die ersten beiden Satzbälle abwehrte.
Im zweiten Satz lief es für Milos Raonic etwas besser. Der kanadische Tennisspieler nutzte den psychologischen Vorteil, dass Taro Daniel den Satz mit einem Break verloren hatte, und die enorme Unterstützung des Publikums, um drei Spiele in Folge zu gewinnen, dank eines Breaks beim Stand von 0:1.
Daniel gewann sein erstes Spiel des Satzes und ging mit 3:1 in Führung, mit der kleinen Hoffnung, in einem Match, in dem er alles gegen sich hatte, zurückkommen zu können. Doch Raonic zeigte sich von seiner besten Seite und holte sich ein Spiel mit weißer Weste, um das 4:1 zu erzielen.
Das nächste Spiel sollte das längste des Satzes werden, und nachdem er einen Breakball abgewehrt und vier Chancen zum Sieg gehabt hatte, verkürzte Daniel auf 2:4. Raonic war zu überlegen und holte sich ein weiteres Spiel mit der weißen Weste, um mit 5:2 in Führung zu gehen. Der Japaner verkürzte mühelos auf 3:5, hatte aber das Gefühl, dass der Kanadier seine Kräfte sparte, um das Match mit seinem Aufschlag zu beenden. Am Ende war es so, und Raonic gewann das Match mit 6:4,6:3.
Milos Raonic bietet ein sehr bemerkenswertes erstes Bild, da er es geschafft hat, in der ersten Runde eine ganze Top 10 des ATP-Rankings wie Frances Tiafoe auszuschalten. Bei dieser Gelegenheit ist der Kanadier Taro Daniel losgeworden, um in die dritte Runde einzuziehen, wo er auf Mackenzie McDonald treffen wird, der Andrey Rublev in der zweiten Runde in zwei Sätzen überrascht hat.

The comeback story continues! Canadian Milos Raonic knocks off Taro Daniel 6-4, 6-3 and is through to the Round of 16, where after an upset, he'll get American Mackenzie McDonald tomorrow. The draw is opening up for Raonic in his first Toronto appearance since 2018.