(VIDEO) Verrücktes Drama: Tiafoe in umstrittenes Ende des Davis Cup Finals verwickelt, verliert Spiel und Unentschieden aufgrund von Punktabzug

Frances Tiafoe war während des Davis Cup-Spiels der USA gegen die Niederlande am Donnerstag, 14. September, in ein Drama verwickelt, das die USA das Spiel kostete.

Tiafoe musste gegen Tallon Griekspoor antreten, um den Ausgleich zu schaffen, während Botic van de Zandschulp gegen Tommy Paul mit 7:6(2), 6:2 gewann.

Der 25-jährige Amerikaner geriet in einen Satzrückstand, konnte aber den zweiten Satz im Tiebreak für sich entscheiden und damit eine Verlängerung erzwingen. Im dritten Satz ging Griekspoor mit 5:2 im Tiebreak in Führung.

Der Niederländer schlug einen ersten Aufschlag, den der Schiedsrichter zunächst nicht anerkannte. Griekspoor bat um eine Challenge und bekam den Punkt zugesprochen. Tiafoe war nicht erfreut.

Er diskutierte mit dem Schiedsrichter und dem Turnierleiter, dass der Punkt wiederholt werden sollte, und als er nicht bekam, was er wollte, zerschlug er seinen Schläger, was einen Punktabzug beim Matchball bedeutete und den Niederlanden den Sieg bescherte.