Deutschland steht nach einem dramatischen Sieg im gemischten Doppel gegen Australien im Finale des United Cup 2024

Deutschland steht im Finale des United Cup 2024, nachdem es in Perth in einem dramatischen Tiebreak gegen die Australier, bei dem beide Teams fast zweistellige Punktzahlen hatten, zu einem Entscheidungsspiel kam.

Nach Kerbers Sieg über Tomljanovic scheiterte Alexander Zverev an Alex de Minaur, so dass es zum gemischten Doppel kam, das dieser mit Laura Siegemund 7:6, 6:7, 15:13 gewann.

Im ersten Satz, den Zverev und Siegemund gewannen, gingen sie mit 4:1 in Führung, bevor sie den Satz schließlich mit 7:6 für sich entscheiden konnten. Im zweiten Satz tauschten beide früh Breaks aus, die die einzigen beiden Unterschiedmacher waren, da ein weiterer Tiebreak angesetzt wurde, den Siegemund und Zverev mit 7:6 verloren.

Im Entscheidungssatz gingen die Australier mit 5:2 in Führung, bevor sie ihre Chancen vergaben, da Zverev und Siegemund geduldig waren und ihre Chancen nutzten. Beim Stand von 5:5 gingen die Australier erneut in Führung, doch die ersten beiden Matchbälle wurden beim Stand von 7:9 abgewehrt, bevor die Gastgeber auf 9:9 verkürzen konnten. Sie gingen mit 10:9 in Führung und Zverev verkrampfte, doch die Deutschen glichen zum 10:10 wieder aus.

Wieder ging es auf 12:12, während das Spiel bis spät in die australische Nacht andauerte. 13:13 war die Folge, als Deutschland erneut eine Chance vergab. Doch schließlich gelang ihnen ein weiteres Break, der den Sieg mit 15.13 besiegelte.