Anhelina KALININA nutzt die Schwankungen von Aryna SABALENKA aus und stürmt in die vierte Runde der Miami Open

Anhelina Kalinina (Nr. 36) sichert sich mit einem 6:4, 1:6, 6:1-Sieg gegen Aryna Sabalenka (Nr. 2) einen bemerkenswerten Sieg und zieht in die vierte Runde der Miami Open ein. Die Ukrainerin, die zuvor eine harte Herausforderung gegen die ehemalige Nummer 1 der Welt Caroline Wozniacki überstanden hatte, erzielte den größten Sieg ihrer Karriere und damit ihren vierten Sieg über eine Top 10-Spielerin.

Im ersten Satz begann Sabalenka ihr typisches aggressives Spiel von der Grundlinie und ging schnell mit einem Break 2:0 in Führung. Doch dann schlichen sich Fehler in ihr Spiel ein, die es Kalinina ermöglichten, zwei aufeinanderfolgende Breaks zu erzielen und mit 3:2 in Führung zu gehen.

Obwohl die Weißrussin ein Break aufholen konnte, geriet sie erneut unter Druck, konnte ihren Aufschlag zum dritten Mal nicht halten und musste den Satz schließlich mit 6:4 an Kalinina abgeben. Die Ukrainerin hinderte Sabalenka daran, ihren Rhythmus zu finden, was zu 24 unerzwungenen Fehlern und 16 Winnern für Sabalenka im ersten Satz führte.

Im zweiten Satz gewann Sabalenka die Kontrolle über das Match zurück, indem sie sich im vierten Spiel ein Break sicherte. Sie nutzte die Gelegenheit, griff ihre Gegnerin aggressiv an und gewann fünf Spiele in Folge, um den Satz überzeugend mit 6:1 in nur 37 Minuten zu gewinnen. Sabalenka zeigte eine beeindruckende Aufschlagquote von 79%, gewann 74% dieser Punkte und holte sich 55% der Returnpunkte, bevor sie das Match in einen entscheidenden dritten Satz zwang.

Im dritten Satz wurde Sabalenka erneut von Fehlern geplagt, da sie abwechselnd kraftvolle Winner und untypische unerzwungene Fehler machte. Anhelina Kalinina profitierte von Sabalenkas Schwierigkeiten und schaffte zwei Breaks in Folge, um mit 4:0 gegen eine frustrierte Sabalenka in Führung zu gehen. Obwohl Sabalenka ein Break schaffte, konnte sie kein Comeback starten.

Kalinina setzte sich mit 6:4, 1:6, 6:1 durch. Die Weißrussin war sichtlich frustriert, was man an ihrer Reaktion auf die Niederlage erkennen konnte, als sie ihren Schläger zertrümmerte. In der vierten Runde trifft Kalinina auf Yulia Putintseva (Nr. 68), die Greet Minnen (Nr. 79) mit 6:2, 2:6, 6:4 besiegte.

X Post Set Tennis / Das Turnier von Aryna Sabalenka in Miami ist vorbei: Sie verlor in drei Sätzen gegen Anhelina Kalinina.