Caroline Garcia beschert Frankreich nach einem fast 4-stündigen Kampf den ersten Sieg über Großbritannien

WTA
Freitag, 14 April 2023 um 18:57
Copyright ProShots 19174366
Das erste Spiel zwischen Frankreich und Großbritannien beim Billie Jean King Cup wurde von Caroline Garcia gewonnen, die sich in drei Tiebreaks mit 6:7(2) 7:6(4) 7:6(2) gegen Katie Boulter durchsetzte.
Man sieht nicht oft drei Tiebreaks in einem Match, aber in diesem Fall war Garcia die Bessere und gewann die letzten beiden Sätze des Matches. Der erste Tiebreak war einer für Boulter, die viele Fans hatte, die sie in diesem Match unterstützten. Boulter lag zu Beginn des Satzes mit einem Break vorne, aber sie konnte ihren Aufschlag nicht halten und brauchte ein Tiebreak, um das Match zu beenden.
Im zweiten Satz sahen wir so ziemlich das Gleiche. Diesmal war es Garcia, die ein frühes Break hatte, aber sie konnte ihren Aufschlag nicht halten. Sie gewann den Satz trotzdem, allerdings im Tiebreak. Im letzten Satz lag Boulter mit 4:2 in Führung und hatte die große Chance, die Wende herbeizuführen, aber sie konnte sie nicht nutzen.
Garcia holte sich das Break zurück und hätte es dann mehrmals fast geschafft, aber sie schaffte es im Tiebreak. Der Endstand in diesem Match war 7:2. Ein großer Sieg für Garcia, die 3 Stunden und 26 Minuten brauchte, um das Match zu beenden.