Elena Rybakina bleibt die einzige Spielerin, die 2023 zwei WTA 1000-Titel gewinnt

WTA
Montag, 23 Oktober 2023 um 5:30
copyright proshots 22110791 64f1db2771254
Der kasachische Tennisstar Elena Rybakina hat einen weiteren Meilenstein in ihrer relativ jungen Karriere erreicht.
Die 24-Jährige ist eine einmalige Grand Slam-Siegerin, da sie im vergangenen Jahr Wimbledon gewann, nachdem sie im Finale dir Tunesierin Ons Jabeur mit 3:6, 6:2, 6:2 geschlagen hatte.
Rybakina ist die einzige Einzelspielerin, die in diesem Jahr zwei WTA 1000-Turniere gewonnen hat.
Im März gewann sie die BNP Paribas Open, nachdem sie die derzeitige Weltranglistenerste Aryna Sabalenka aus Weißrussland in zwei Sätzen mit 7:6, 6:4 besiegt hatte.
Später gewann sie die Italian Open im Mai, nachdem sie ein Freilos gegen die Ukrainerin Anhelina Kalinina erhalten hatte.
Während die jüngsten Ergebnisse für Rybakina nicht nach Plan verliefen, müsste sie ziemlich zufrieden damit sein, dass sie die einzige Spielerin ist, die zwei WTA 1000-Turniere gewonnen hat.
Rybakina hatte ein durchwachsenes Jahr auf höchstem Niveau, in dem sie bei allen Grand Slams in der Hauptrunde stand und sich zweimal für das Viertelfinale oder darüber hinaus qualifizieren konnte.
Ihren besten Auftritt hatte sie bei den Australian Open, wo sie nach einer 4:6, 6:3 und 6:4-Niederlage gegen die derzeitige WTA-Spitzenreiterin Sabalenka den zweiten Platz belegte.
Später spielte sie auch im Viertelfinale von Wimbledon, wo sie der Tunesierin Ons Jabeur mit 6:7, 6:4, 6:1 unterlag.