Jessica Bouzas besiegt Cristina Bucsa im spanischen Duell in Wimbledon 2024

Nachdem sie den größten Sieg ihres Lebens errungen hatte, indem sie die amtierende Wimbledonsiegerin Marketa Vondrousova in der ersten Runde der Ausgabe 2024 ausschaltete, traf Jessica Bouzas in einem spanischen Duell auf Cristina Bucsa. Die 21-Jährige besiegte ihre Gegnerin mit 6:7, 3:6 und träumt weiter von der 3. Runde des Grand Slam Turniers auf Rasen.

Erster Satz

Im ersten Satz gelang es Bouzas, Busca den Aufschlag abzunehmen, nachdem sie im ersten Spiel des Matches vier Breakbälle hatte. Trotzdem gelang es Bucsa, schnell mit einem weiteren Break zu antworten und den Spielstand wieder auf 1:1 auszugleichen, und hier war noch nichts passiert. Bucsa machte dann das 2:1 zu ihren Gunsten, indem sie die vier Breakbälle abwehrte, die sie im ersten Spiel vergeben hatte.

Beim Stand von 2:2 auf der Anzeigetafel folgten zwei Aufschlagdurchbrüche auf die gleiche Art und Weise wie im ersten Durchgang, so dass es wieder unentschieden stand, jetzt 3:3. Beim Stand von 4:4 gelang Bouzas ein weiteres Break, das sie auf 4:5 heranbrachte und sie servierte, um den Satz zu gewinnen, aber ihre Landsfrau rettete das Break und das 5:5. Am Ende gewannen beide ihre nächsten Aufschlagspiele, so dass der Satz in den Tiebreak ging.

Im Tiebreak dominierte Jessica Bouzas fast durchgängig. Die 21-Jährige gewann zunächst die ersten drei Punkte des Tiebreaks, nachdem sie den ersten mit einem Mini-Break für sich entschieden hatte. Cristina Bucsa verkürzte auf 1:3, doch Bouzas gelang ein weiteres Mini-Break zum 1:4, und nachdem sie ihre nächsten beiden Aufschläge zum 1:6 gewonnen hatte, hatte sie fünf Satzbälle. Bouzas ließ nicht lange auf sich warten, denn bei Bucsas erstem Aufschlag gelang ihr ein entscheidendes Mini-Break zum 1:7 im Tiebreak des Satzes.

Zweiter Satz

Im zweiten Satz wollte Bouzas ihr hohes Niveau aus dem vorangegangenen Tie-Break beibehalten und gewann zunächst ihr erstes Aufschlagspiel ohne große Mühe. Obwohl sie das nächste Spiel zum 40:40 gewann, konnte die 21-Jährige den Aufschlag diesmal nicht durchbringen. Es folgte das erste Break des Satzes, und Bucsa ging nach einem Break zum 15:40 in Führung.

Bucsa konnte jedoch auch in diesem Satz kein Break erzielen, wie es Bouzas im ersten Satz gelungen war. Bucsa verlor ihr Aufschlagspiel zum 2:2, und dann gewann die 21-Jährige ihr Aufschlagspiel und ging blitzschnell mit 2:3 in Führung. In dieser Phase des Matches kam es zur kritischsten Situation für Cristina Bucsa, denn Jessica Bouzas gelang ein Break, das sich nach einer 15:40-Führung als entscheidend erweisen könnte.

Dann gelang der 21-Jährigen ein Break, so dass sie mit 2:5 in Führung ging und vom Matchgewinn träumen konnte. Im nächsten Spiel hatte Bouzas einen Matchball beim Break, aber Bucsa konnte ihn abwehren und zum 3:5 ausgleichen, um im Match zu bleiben. Bouzas hatte beim Stand von 40-30 einen Matchball, den Bucsa aber abwehren konnte. Dann hatte sie einen zweiten Matchball, und dieses Mal wollte sie ihn nicht verpassen. Mit 21 Jahren hat Jessica Bouzas die 3. Runde von Wimbledon erreicht!