Peyton Stearns besiegt Leylah Fernandez und kommt in Rabat weiter

WTA
Mittwoch, 24 Mai 2023 um 21:32
copyright proshots 20300533 6434372d98368
Peyton Stearns sicherte sich ihren Platz im Viertelfinale durch einen Sieg über Leylah Fernandez beim der WTA 250 Marrakesch mit 6:3, 2:6,6:2.
Die Kanadierin gab ihr Debüt beim WTA-Turnier in Marrakesch mit einem 6:3, 6:4-Sieg über die die Spanierin Angela Fita Boluda, die nach dem Rückzug von Sara Sorribes Tormo als Lucky Loser Sorribes Tormo antrat. Sorribes hatte Fernandez im Halbfinale der ITF Spain 17A vor einer Woche ausgeschaltet.
Die Amerikanerin Peyton Stearns ging in das Match gegen die Finalistin der US Open 2021, nachdem sie einer guten Serie von Siegen bei ihren letzten Auftritten hatte und erreichte das Finale der Bogota Open und der ITF USA 13A. Die guten Ergebnisse der 21-jährigen Athletin ermöglichten zum ersten Mal in ihrer Karriere in die Top 70 aufzusteigen, und in den kommenden Wochen hat sie keine Punkte zu verteidigen. Das heißt, wenn sie die Ergebnisse beibehält, könnte sie in der Rangliste weiter aufsteigen.
Die Weltnr.51 Leylah Fernandez  kämpfte im ersten Satz gegen Stearns hart, aber die Amerikanerin war effektiver, wenn es darum ging, Breakbälle zu verwandeln und nutzte zwei der drei Chancen, die Fernandez ihr bot.  Im zweiten Satz ging Leylah schnell in Führung und ließ ihrer Gegnerin keine  Chance, da Stearns' Aufschlagquote sank und sie wurde unberechenbarer.
Dennoch, Stearns ließ sich im entscheidenden Satz nicht beirren und ging schnell mit 4:0 in Führung. Obwohl Fernandez ein kleines Comeback gelang, als sie bei eigenem Aufschlag den Rückstand auf 4:2 verkürzen konnte, blieb die Amerikanerin konstant und gewann das Match mit 6:3, 2:6, 6:2.
Im Viertelfinale trifft Stearns auf ihre amerikanische Landsfrau Sloane Stephens, die Vera Zvonareva und Timea Babos besiegt hat, ohne einen Satz abzugeben.