(VIDEO) Sakkari weint nach einer weiteren Finalniederlage bei den DC Open: "Vor einem Monat hätten wir nicht gedacht, dass wir hier stehen würden"

WTA
Montag, 07 August 2023 um 6:00
sakkaritears 64d01359c7f27
Maria Sakkari brach bei der Siegerehrung der Mubadala Citi DC Open nach ihrer Niederlage im Finale gegen Coco Gauff in Tränen aus.
Die Griechin erlebte trotz einer beeindruckenden Woche in Washington eine weitere Enttäuschung und unterlag dem jungen lokalen Star Coco Gauff mit 2;6, 3:6.
Damit hat Sakkari zum sechsten Mal in Folge ein Finale verloren, ein Trend, der sich trotz ihres Status als Top-10 Spielerin in den letzten zwei Jahren fortsetzt. Obwohl sie die Endrunden von Turnieren erreicht hat, konnte sie keinen Titel erringen.
Seit 2021 hat Sakkari 21 Mal das Halbfinale eines WTA Turniers erreicht, wobei sie nur fünf Mal ins Finale vorstieß und sich in dieser Zeit keinen Titel sichern konnte. Damit liegt sie nur noch hinter der Weltranglistenersten Iga Swiatek, die im gleichen Zeitraum 23 Mal das Halbfinale erreichte, 17 Mal im Finale stand und 14 Titel gewann.
Während der Preisverleihung brachte Sakkari ihre Enttäuschung über die Niederlage zum Ausdruck und hatte Tränen in den Augen, als sie ihren Angehörigen ihren Dank aussprach.
"Es ist ziemlich enttäuschend, aber gleichzeitig hätten wir vor einem Monat nicht gedacht, dass wir hier sein würden. Also danke ich euch. Danke an Tom und meine Schwester, dass sie diese Woche hier waren. Ihr seid der Kern meines Teams."
"Danke, dass ihr mich unterstützt habt, danke, dass ihr an mich geglaubt habt und natürlich danke an alle zu Hause."
Sakkari hat in ihrer Karriere erst einen Titel errungen, den sie 2019 in Rabat errang. Unter den Top-25 Spielerinnen haben nur Karolina Muchova und Qinwen Zheng die gleiche Anzahl von Titeln wie Sakkari, aber beide sind derzeit außerhalb der Top 15 platziert.
In dieser Woche wird Sakkari nach ihrem letzten Auftritt bei den Canadian Open, der sie auf Platz 8 der Weltrangliste katapultiert hat, wieder im Einsatz sein. Als Nummer 8 des Turniers erhält sie in der ersten Runde ein Freilos und wartet auf die Siegerin der Partie zwischen Elna Svitolina und Danielle Collins, die aus der Qualifikation kommt.