Vollständige Halbfinalaufstellung der Guadalajara Open Akron 2024

WTA
Samstag, 14 September 2024 um 11:21
copyright proshots 21897821
Die Halbfinalistinnen des WTA 500-Turniers Guadalajara Open Akron 2024, sind am Freitag komplettiert worden. Das Turnier nähert sich dem Ende, und die verbleibenden Spielerinnen geben alles, um sich den ultimativen Preis zu sichern. Die Fans können sich auf eine neue Siegerin freuen, da Maria Sakkari, die den Wettbewerb im letzten Jahr gewonnen hat, in diesem Jahr nicht am Turnier teilgenommen hat.
Im ersten Halbfinale trifft die Polin Magdalena Frech auf die Französin Caroline Garcia. Die Nummer 43 der Weltrangliste sicherte sich ihren Platz in der Runde der letzten Vier, nachdem sie die Kanadierin Marina Stakusic in zwei Sätzen mit 6:4, 6:3 besiegte. Frech dominierte den gesamten Wettbewerb, da sie drei Breakbälle verwandelte, zwei mehr als ihre Gegnerin. Außerdem gewann sie 63,4 Prozent ihrer Aufschlagpunkte.
Auf der anderen Seite sicherte sich Garcia ihren Platz in der nächsten Runde, nachdem sie ein Freilos gegen Marie Bouzkova erhalten hatte. Es ist erst das zweite Aufeinandertreffen zwischen den beiden im Profitennis. Im einzigen vorherigen Aufeinandertreffen, das Anfang des Jahres in der zweiten Runde der Australian Open stattfand, setzte sich Frech in zwei Sätzen mit 6:4, 7:6 durch.
Im anderen Halbfinale trifft die Kolumbianerin Camila Osorio auf die Australierin Olivia Gadecki. Osorio zementierte ihren Platz in der Runde der letzten Vier, nachdem sie die Russin Kamilla Rakhimova in zwei Sätzen mit 7:6, 6:2 besiegt hatte. Osorio dominierte das Match mit ihrem Aufschlag, denn sie gewann 61,6 Prozent der Aufschlagpunkte. Auch bei ihrem ersten Aufschlag konnte sie 66,7 Prozent der Punkte für sich verbuchen.
Gadecki hingegen sicherte sich ihren Platz im Halbfinale, nachdem sie die Italienerin Martina Trevisan in drei Sätzen mit 6:2, 3:6, 6:1 besiegte. Der Hauptunterschied zwischen den beiden Spielerinnen war Gadeckis Fähigkeit, den Aufschlag ihrer Gegnerin zu brechen. Das gelang ihr acht Mal. Außerdem gewann sie 53,4 Prozent ihrer Aufschlagpunkte. Es ist das allererste Aufeinandertreffen der beiden im Profitennis.