ATP Final-Rennen für Turin: Stefanos Tsitsipas, Alexander Zverev und Holger Rune unter den Spielern, die um die verbleibenden Plätze kämpfen

Das ATP Rennen für Turin ist noch nicht zu Ende, denn Spieler wie Stefanos Tsitsipas, Holger Rune und Alexander Zverev kämpfen um einen der drei noch zu vergebenden Qualifikationsplätze.

Die Nitto ATP Finals werden vom 12. bis 19. November im Pala Alpitour in Turin, Italien, ausgetragen. Für die diesjährige Ausgabe der prestigeträchtigen Meisterschaft, bei der die Top-8-Spieler um den Titel kämpfen, stehen bereits vier Qualifikanten fest: Novak Djokovic, Carlos Alcaraz, Daniil Medvedev und Jannik Sinner.

Andrey Rublev ist nur noch 100 Punkte von der Qualifikationsschwelle von 4375 Punkten entfernt, was bedeutet, dass er höchstwahrscheinlich den fünften Platz belegen wird.

Tsitsipas führt die Verfolgung an, Ruud und Hurkacz haben Außenseiterchancen

Angeführt wird die Verfolgergruppe von Tsitsipas, der mit 3705 Punkten derzeit auf Platz sechs liegt. Der Grieche hatte einen starken Start in die Saison und erreichte das Finale der Australian Open, wo er Zweiter hinter Djokovic wurde. Danach gewann er im August die Los Cabos Open, musste aber seitdem eine Reihe von frühen Ausfällen hinnehmen, die es ihm im Rennen für Turin etwas schwerer machen.

Als Nächstes ist Zverev an der Reihe, der im Laufe der Saison zu seiner Form zurückgefunden hat, nachdem er von einer Verletzung zurückkam und sich wieder an die Tour gewöhnt hatte. Der deutsche Spieler hat 3450 Punkte, aber nach mehreren starken Ergebnissen und einem Sieg bei den Chengdu Open scheiterte er in den ersten Runden der jüngsten Shanghai Masters und Japan Open.

Der letzte Spieler, der sich derzeit qualifiziert hat, ist Rune. Der Däne gewann Anfang des Jahres die Munich Open, musste aber im Sommer und Herbst viele frühe Niederlagen einstecken. Seit den Canadian Open ist er bei allen bis auf ein Turnier in der ersten Runde ausgeschieden und hat noch keinen Sieg in Folge errungen, was bedeutet, dass er am ehesten von einem anderen Spieler überholt werden könnte.

Auf dem neunten Platz liegt Taylor Fritz, der nur 55 Punkte hinter Runes 3110 liegt. Daher wird er diese Woche bei den Swiss Indoors in Basel auf eine gute Platzierung hoffen.

Casper Ruud und Hubert Hurkacz liegen derweil auf den Plätzen zehn und elf. Ersterer erreichte im Mai das Finale der French Open, hatte aber seitdem Schwierigkeiten, eine gute Leistung abzurufen, während Hurkacz diesen Monat bei den Shanghai Masters einen Sieg errang, dann aber in der ersten Runde der Japan Open ausschied.