Holger Rune besiegt Popyrin in Rom

ATP
Dienstag, 16 Mai 2023 um 14:40
copyright proshots 20519106 6437bf9506427
Holger Rune ist bei der Rom Open durch und besiegte Alexei Popyrin in drei Sätzen mit 6:4, 5:7 und 6:4, nachdem er eine große Chance, das Match in zwei Sätzen zu gewinnen, vergeben hatte.
Das Match selbst war sehr interessant, da Popyrin wieder einmal ein wirklich solides Niveau zeigte und das Match interessant machte. Sein Aufschlag funktionierte und auch die Vorhand war gut, was für ihn sehr wichtig ist. Rune war in der Lage, im ersten Satz eine Lösung zu finden, indem er makelloses Tennis mit sehr wenigen Fehlern zeigte.
Popyrin war aggressiver und hatte mehr Winner, machte aber auch viel mehr Fehler. Im zweiten Satz verspielte Rune viele Chancen, vor allem eine 40:0-Führung am Ende des zweiten Satzes, die ihm das Match in zwei Sätzen hätte sichern können. Er nutzte sie nicht und gewährte Popyrin einen Satzball, den dieser verwandelte und das Match in drei Sätzen entschied.
Der letzte Satz war ein enger Kampf zwischen den Spielern, aber Rune konnte ein bisschen besser spielen. Er hatte mehr Winner und weniger Fehler, was für ihn die entscheidende Kombination war. Ein bisschen komplizierter als es hätte sein sollen, aber letztendlich ein guter Sieg für den Dänen.