"Ich spürte einen stechenden Schmerz in meinem Rücken - das war's." Dzumhur verrät sein überraschendes Ausscheiden nach nur einem Punkt in Bastad

ATP
Donnerstag, 20 Juli 2023 um 8:00
matthias david 0wbyolzwdpy unsplash 648b0b029a695
Damir Dzumhur erklärte sein ungewöhnliches Ausscheiden bei den ATP 250 Bastad Open, nachdem er nur einen Punkt gegen Filip Misolic gespielt hatte.
Der 31-jährige Bosnier nimmt normalerweise an Challenger-Turnieren teil, obwohl er in diesem Jahr bereits an Grand Slam-Qualifikationsturnieren teilgenommen hat. Er gewann sein erstes Qualifikationsmatch bei den Australian Open (er schied in der zweiten Runde gegen Max Purcell aus) und verlor in der ersten Runde der Qualifikation in Roland Garros und Wimbledon.
Am Sonntag spielte Dzumhur ein Qualifikationsmatch für die Bastad Open und gewann sein Erstrundenmatch gegen den an Nummer 5 gesetzten Francesco Maestrelli mit 6:4, 2:6, 7:6.
In der zweiten Runde am Montag, in der er sich um den Einzug ins Hauptfeld bemühte, gab Dzumhur nur einen Punkt ab und entschied sich zur Aufgabe, so dass der Österreicher Filip Misolicto seinen Platz im Hauptfeld einnehmen konnte.
Dzumhure erklärte dem Fernsehsender N1 die Situation und führte aus, dass er vor dem Spiel Schmerzen verspürt habe, sich aber entschlossen habe, auf den Platz zu gehen, nachdem es ihm etwas besser ging

"Ich habe mich auf dem Platz für das Spiel aufgewärmt und nach einem Schlag einen scharfen Schmerz im Rücken gespürt - das war's."

"Ich bin zum Physiotherapeuten gegangen, habe Schmerzmittel genommen, aber es hat nicht viel geholfen. Ich fühlte mich etwas besser und dachte, ich würde versuchen zu spielen, aber schon beim ersten Punkt spürte ich wieder einen scharfen Schmerz, als ich versuchte, zum Ball zu laufen."
"Ich konnte nicht mehr weitermachen, weil man sich mit einer solchen Verletzung einfach nicht mehr bewegen kann", sagte Dzumhur.
Die Nummer 167 der Weltrangliste wird in drei Wochen beim Banja Luka Challenger, einem Sandplatzturnier in Bosnien und Herzegowina, ins Turniergeschehen zurückkehren. Der einheimische Tennisspieler erreichte 2022 das Finale desselben Turniers, musste sich aber dem Ungarn Fabian Marozsan geschlagen geben. Jetzt freut er sich auf sein Comeback und hofft, dass er diesmal besser abschneidet.