Nach Fünf-Satz-Krimi kämpft sich Jack Draper an Elias Ymer vorbei und zieht in die zweite Runde von Wimbledon ein

Jack Draper (Nr. 28) sicherte sich in Wimbledon einen hart umkämpften Sieg gegen Elias Ymer (Nr. 205). Er gewann mit 3:6, 6:3, 6:3, 4:6, 6:3 und zog zum zweiten Mal in seiner Karriere in die zweite Runde bei SW19 ein, nachdem er das Turnier im letzten Jahr verpasst hatte.

Im ersten Satz konnte Draper seinen Aufschlag früh durchbringen und ging schnell mit 1:0 in Führung. Er hatte jedoch Probleme, seinen Aufschlag zu halten, so dass Ymer zurückschlagen und das Match ausgleichen konnte. Während beide Spieler ihre Aufschläge eine Zeit lang halten konnten, hatte der Brite Probleme mit seinem zweiten Aufschlag, was Ymer ausnutzte, um im achten Spiel das Break zu schaffen und das lokale Publikum mit einem 6:3-Satzgewinn zu überraschen.

Im zweiten Satz verbesserte Draper seine Effektivität sowohl beim ersten als auch beim zweiten Aufschlag, während Ymer nur eine 48%ige Erfolgsquote beim ersten Aufschlag hatte, was es ihm schwer machte, einfache Punkte zu machen. Draper spielte aggressiver, schlug 10 Winner im Vergleich zu Ymers 6, und machte 10 unerzwungene Fehler im Vergleich zu 7 des Schweden.

Draper sicherte sich im 4. Spiel ein Break und verteidigte einen 0-40 Rückstand, um seinen Vorsprung zu halten. Ohne nennenswerte Aufschlagprobleme auf beiden Seiten beendete Draper den Satz mit 6:3 in 36 Minuten.

Im dritten Satz gelang Draper ein frühes Aufschlagspiel zur 2:0-Führung, und es sah so aus, als hätte er das Spiel unter Kontrolle. Ein Breakball im 6. Spiel ermöglichte es Ymer jedoch, wieder auszugleichen. Leider konnte Ymer sein Spielniveau für den Rest des Satzes nicht mehr halten, und die britische Nummer 1 sicherte sich mit zwei aufeinanderfolgenden Breaks den 6:3-Satzgewinn.

Jack Draper bei der Queen's Club Championship vor zwei Wochen.

Der vierte Satz begann mit abwechselnden Breaks und zeigte die Unbeständigkeit beider Spieler zu Beginn. Beim Stand von 2:2 waren sie gleichauf, wobei Draper vier Breakbälle abwehrte. Ymer schaffte es, das Unentschieden zu halten und sicherte sich bei seiner ersten Gelegenheit gegen Ende des Satzes ein Break zum 6:4-Sieg, wodurch das Match in einen fünften Satz ging.

Im fünften Satz zeigten beide Spieler trotz der drei Stunden Spielzeit keine Anzeichen von Ermüdung. Draper war mit einer Erfolgsquote von 92 % beim ersten Aufschlag fast fehlerfrei, während Ymer nur 59 % schaffte. Ein einziges Break im vierten Spiel war der entscheidende Vorteil für Draper, der seinen Aufschlag fast fehlerfrei durchbrachte und nach dreieinhalb Stunden einen 3:6, 6:3, 6:3, 4:6, 6:3-Sieg errang. In der zweiten Runde wird Draper auf Cameron Norrie (Nr. 42) treffen.