Novak DJOKOVIC erreicht das erste Halbfinale des Monte-Carlo Masters seit 2015 und rächt sich für die Niederlage gegen De Minaur beim United Cup

ATP
Freitag, 12 April 2024 um 18:16
djokovicmcr3
Novak Djokovic ging mit einigen Zweifeln in das Monte-Carlo Masters, nachdem er in letzter Zeit einige Niederlagen einstecken musste und auch seine Form bei diesem Turnier zeitweise schlecht war. Aber er hat der Tenniswelt gezeigt, dass Zweifel sehr gefährlich sein sollten, als er Alex de Minaur mit 7:5, 6:4 besiegte und das Halbfinale erreichte.
Für Djokovic ist damit eine weitere Revanche gelungen, nachdem er zum Jahreswechsel beim United Cup gegen De Minaur verloren hatte. Doch dieses Mal hat er einen Weg gefunden. Er steht in seinem 77. Masters 1000-Halbfinale und in seinem achten Monte-Carlo-Masters-Halbfinale. Dort warten Ugo Humbert oder Casper Ruud auf ihn.
Nach zwei Stunden und fünf Minuten war das Match beendet, und Djokovic musste eine enorme Härte und Entschlossenheit an den Tag legen, um das Match zu gewinnen. Nachdem beide zu Beginn des Spiels Breakchancen hatten, wurde das Spiel von beiden Seiten komplett dominiert. Beide Spieler ließen dem anderen bei eigenem Aufschlag nicht den Hauch einer Chance und machten kaum einen Punkt auf der anderen Seite. Allerdings hatte Djokovic beim Stand von 5:4 eine erste Chance, den ersten Satz zu gewinnen. Er vergab die Chance auf den Satz und ein Break. Auch De Minaur hatte beim Stand von 5:5 eine Chance.
Aber Djokovic nutzte seine Chance schließlich. Er ging bei Aufschlag De Minaur mit 40:15 in Führung. Aber er musste drei Chancen nutzen, um das Spiel zu gewinnen. Djokovic begann allerdings körperlich zu kämpfen und hatte Glück, dass er das Unentschieden halten konnte. Es gab keine Breaks mehr, sondern nur noch ein Breakfest. Djokovic und De Minaur tauschten sechs Breaks in Folge aus und Djokovic ging mit 4:3 in Führung. Aber wieder war es ein weiteres Break, das das Match entschied, als Djokovic mit 6:4 gewann. Eine wirklich knappe Angelegenheit. Er wird hoffen, dass mit Ruud und Humbert zwei Spieler in Topform heute Abend lange spielen, damit er morgen frischer sein kann. Aber in diesem Fall ist er gegen De Minaur entkommen.