Deutsches Tennis glänzt: Tatjana Maria und Alexander Zverev erreichen Halbfinale, Noma Akugue Noha erreicht historisches WTA 250-Finale

Tennis News
Samstag, 29 Juli 2023 um 9:15
copyright proshots 21234149 647f0eaa1ef73
Tatjana Maria und Alexander Zverev erreichten das Halbfinale, während Noma Akugue Nohare ihr erstes WTA 250-Finale erreichte.
Es war eine großartige Woche für das deutsche Tennis, sowohl auf der ATP- als auch auf der WTA-Tour, denn drei unserer Spielerinnen sind bei ihren jeweiligen Turnieren weitergekommen.
Die 35-jährige Tatjana Maria erreichte das Halbfinale der Warschauer Open, nachdem sie im Viertelfinale die Slowakin Rebecca Sramkova mit 6:3, 1:6, 6:1 besiegt hatte. Zuvor hatte Maria in der ersten und zweiten Runde die Lucky Loser Natalija Stevanovic und Clara Tauson besiegt.
Als erste Halbfinalistin wartet Maria auf ihre Gegnerin, die aus dem Match zwischen der Italienerin Lucrezia Stefanini und der Deutschen Laura Siegemund hervorgehen wird, was zu einem rein deutschen Halbfinale führen könnte.
Bei den WTA250 Hamburg European Open setzte ein weiterer aufstrebender deutscher Star, die 19-jährige Noma Noha Akugue, ihren beeindruckenden Lauf fort und erreichte bei ihrem ersten Auftritt im Hauptfeld ihr erstes WTA-Finale.
Sie gewann gegen Laura Pigossi, Storm Sanders, die ehemalige French-Open-Halbfinalistin Martina Trevisan und zu letzt im Halbfinale gegen Diana Shnaider mit 6:3, 6:3.
Mit dieser Leistung wird Akugue in der Weltrangliste von Platz 207 auf mindestens Platz 142 klettern. Im Finale, das sie auf heimischem Boden bestreitet, trifft Akugue am Samstag auf die an Nummer 7 gesetzte Arantxa Rus. Ein Sieg würde ihr den ersten Profi-Titel und einen Platz unter den Top 120 sichern.
Sascha Zverev hat beim ATP 500-Turnier in Hamburg eine erfolgreiche Reise hinter sich. Die ehemalige Nummer 2 der Welt zog nach einem 6:3, 6:4-Sieg gegen Luca Van Assche ins Halbfinale ein. In den Runden zuvor hatte er bereits Alex Molcan und seinen Landsmann Maximilian Marterer ohne große Mühe besiegt.
Zverev hat noch keinen Satz an seine Gegner abgegeben und wird nun auf den Franzosen Arthur Fils treffen, der den an Nummer eins gesetzten Casper Ruud mit einem 6:0, 6:4-Sieg überraschte. Damit ist "Sascha" der einzige gesetzte Spieler des Turniers, der die Runde der letzten Vier erreicht hat. Er wird versuchen, sein erstes Finale seit den Madrid Open 2022 zu erreichen, wo er gegen Carlos Alcaraz in zwei Sätzen verlor.
In ein wohlverdientes Wochenende darf sich leider Daniel Altmaier verabschieden,der gegen den Chinesen Zhang mit 4:6,4:6 verlor.