Elina Svitolina setzt ihren Lauf in Roland Garros fort

WTA
Sonntag, 04 Juni 2023 um 19:15
copyright proshots 20877021 646f7e3f13136
Elina Svitolina gewann das neunte Match in Folge und zog ins Viertelfinale der French Open in Roland Garros ein.
Alles begann mit einem Pokal in Straßburg, der ihr nach einigen schwierigen Wochen viel Selbstvertrauen gab. In Roland Garros lief es dann richtig gut, denn sie gewann einige Matches und zog in die 4. Runde ein, wo sie heute Daria Kasatkina in zwei Sätzen besiegte.
Es gab keinen Handschlag am Ende des Matches, was zu erwarten war, aber das Match selbst war sehr interessant. Svitolina ging im ersten Satz früh mit 3:1 in Führung und baute diese auf 4:1 aus, gab aber auch das zweite Break zurück. Von da an war es eine recht komfortable Fahrt bis zum Ende des Satzes.
Die Ukrainerin hatte seit dem Aufschlagverlust im ersten Satz keinen einzigen Breakball mehr, doch zu Beginn des zweiten Satzes wurde sie gebreakt. Kasatkina lag mit 2:0 in Führung, doch auch sie ließ ihre Gegnerin zurück ins Spiel kommen. Es war ein sehr auf und ab gehender Satz, obwohl Svitolina bei 5:4 die Chance hatte, den Satz auszuspielen. Sie schaffte es nicht, Kasatkina bekam ihre Chancen, aber dann breakte sie sie erneut zur 6:5-Führung.
Ein zweiter Aufschlagversuch scheiterte und es kam zum Tiebreak. Es war knapp und umkämpft, aber die Ukrainerin konnte sich mit einem großartigen Finish mit 7:5 durchsetzen. Eine sehr starke Leistung von Svitolina, die aggressiv spielte und Kasatkina zwang, genauso zu spielen wie es ihr entgegen kommt. Die Russin hatte allerdings zu viele Fehler. Nur 19 Winner und 46 unerzwungene Fehler im Vergleich zu Svitolinas 20 und 42.