Katie Boulter erreicht Karrierehöhepunkt und feuert urkomischen Warnschuss auf Freund De Minaur ab: "Ich komme zu dir... langsam"

WTA
Donnerstag, 17 August 2023 um 8:00
copyright proshots 21486894 64aa976f2c28e
Die britische Tennisspielerin Katie Boulter hat in der vergangenen Woche bei den Canadian Open in Montreal einen beeindruckenden Auftritt hingelegt, der ihr in dieser Woche einen neuen Karrierehöhepunkt in der WTA Rangliste bescherte.
Nachdem sie die Qualifikation überstanden hatte, erreichte Boulter die zweite Runde, wo sie der an Nummer sechs gesetzten Coco Gauff unterlag. Durch ihren beeindruckenden Lauf kletterte sie jedoch um 12 Plätze nach oben und ist nun zum ersten Mal die Nummer 60 der Welt.

Boulter im Freundschaftsrennen mit Freund De Minaur

Der britische Star ist derzeit mit dem australischen Tennis-Ass Alex De Minaur liiert, der bei den Herren in Toronto den zweiten Platz belegte. Damit kletterte der Australier um 6 Plätze auf Platz 12 der Weltrangliste, was ebenfalls ein Karrierehoch darstellt.
Als Boulter die Nachricht hörte, nutzte sie die sozialen Medien, um zu feiern und De Minaur spielerisch herauszufordern.
"Ich komme zu dir, Alex de Minaur (langsam)", schrieb Boulter in einer Instagram-Story.
Beide Spieler haben im Jahr 2023 einen bemerkenswerten Durchbruch geschafft: De Minaur gewann im März bei den Acapulco Open (einem ATP 500-Turnier) den größten Titel seiner Karriere, während Boulter bei den Nottingham Open 2023 ihren ersten WTA-Titel gewann.