MATCH REPORT | 2024 Adelaide International: Jessica PEGULAs Turnaround-Triumph im Kampf gegen Bernarda PERA

Jessica Pegula musste bei ihrem Sieg gegen Bernarda Pera in der zweiten Runde des WTA 500 Adelaide International das Match umdrehen. Die Nummer 5 der Welt hatte Schwierigkeiten gegen ihre Landsfrau, konnte sich aber mit einem 4:6, 6:2, 6:3-Sieg den Einzug in die dritte Runde sichern.

Bernarda Pera erreichte über die Qualifikation die zweite Runde und scheiterte an Katerina Siniakova, konnte aber als Lucky Loser ins Hauptfeld einziehen und gewann in der ersten Runde gegen Paula Badosa (3:6, 6:2, 6:3), die nach sechsmonatiger Wettkampfpause zurückkehrte.

Post X WTA "Aufregungs Alarm" Video

Pegula nahm mit den Vereinigten Staaten am United Cup teil, schied aber in der ersten Runde aus, mit einer Niederlage gegen Katie Boulter (7:5, 6:4, 6:4) und einem Sieg gegen Alja Tomljanovic (7:6, 6:3).

Im ersten Satz begann Pera mit einigen Zweifeln und Pegula hatte schnell drei Breakbälle, die die Nummer 69 der Welt jedoch abwehren konnte. Bei ihrer fünften Chance gelang Pegula schließlich das Break und sie ging mit dem Aufschlag 2:0 in Führung.Pera kam allmählich ins Spiel und schaffte das Break zum 2:2. Beide Spielerinnen blieben auf Augenhöhe, wobei Pera bei eigenem Aufschlag größere Schwierigkeiten hatte, mehrere Breakbälle abwehrte und auf 5:4 herankam. In einem langen Spiel, das bei ihrem dritten Satzball zu Gunsten von Pera ausging, ging sie mit 6:4 in Führung.

Trotz der Ungleichheit im ersten Satz war Pera in den entscheidenden Momenten effektiver, wehrte 9 von 10 Breakbällen gegen sich ab und nutzte 2 ihrer vier Breakchancen. Außerdem nutzte sie Pegulas Aufschlagschwächen aus und gewann 68 % der Punkte mit dem zweiten Aufschlag.

Nach deutlichen Schwierigkeiten beim Aufschlag ging Jessica Pegula im zweiten Satz in die Offensive, sicherte sich zwei Breaks in Folge und ging nach knapp 20 Minuten mit 5:1 in Führung. Obwohl sie im nächsten Spiel zwei Satzbälle zu ihren Gunsten hatte, konnte Pera diese abwehren und ihren Aufschlag verteidigen. Pegula nutzte jedoch eine neue Chance und beendete den Satz mit 6:2 und glich das Spiel aus.

Auch der dritte Satz ging von Anfang an zu Gunsten von Pegula aus, die mit einem frühen Break mit 2:0 in Führung ging. Pera glich im sechsten Spiel mit einem Break aus, aber Pegula holte es sich schnell wieder zurück. Die Nummer 5 der Welt wehrte fünf Breakbälle ab, um mit 5:3 in Führung zu gehen und sicherte sich schließlich das Break zum 6:3-Satzgewinn.

Der Vorsprung reichte aus, um das Match mit 4:6, 6:2, 6:3 für sich zu entscheiden. In der dritten Runde trifft sie auf die Siegerin der Partie zwischen Anastasia Pavlyuchenkova (Nr. 51) und der Tschechin Katerina Siniakova (Nr. 49).