Revanche für Naomi OSAKA, die bei den Qatar Open ihre Australian Open-Bezwingerin Caroline GARCIA in zwei Sätzen besiegt und damit ihre Niederlagenserie beendet

Da Naomi Osaka seit ihrer Niederlage gegen Tamara Korpatsch in der ersten Woche der Saison 2024 nicht mehr gewonnen hatte, waren die Sorgen groß, zumal sie bei den Qatar Open erneut auf Caroline Garcia treffen würde, die sie bei den Australian Open besiegt hatte. Doch die ehemalige Weltranglistenerste hatte bei ihrem 7:5, 6:4-Sieg alle Antworten parat, auch auf Widrigkeiten.

Es ist ihr erster Top-30-Sieg seit fast zwei Jahren und ein großer Erfolg für das Selbstvertrauen der vierfachen Grand Slam-Siegerin. Als nächstes wird es etwas einfacher, denn sie trifft auf Petra Martic. Danach könnte Ons Jabeur an der Reihe sein, die auf Lesia Tsurenko trifft. Sie sitzen in der gleichen Gruppe wie Iga Swiatek an der Spitze der Auslosung.

Nach einem 3:5-Rückstand gegen Garcia geriet sie früh in Bedrängnis und stand kurz davor, den ersten Satz zu verlieren. Aber sie kämpfte sich zurück und gewann ihn in 51 Minuten. Nachdem sie zu diesem Zeitpunkt in Rückstand geraten war, konnte sie den Satz zunächst halten und dann mit einem Break wieder ausgleichen, nachdem das japanische Ass den Satz dominiert hatte. Nachdem sie zwei Breakbälle abgewehrt hatte, die sich als entscheidend erwiesen, lag sie plötzlich mit 6:5 in Führung.

Nach einem dominanten Break hatte Garcia keine Chance mehr und musste mit Caro eine Bruchlandung hinnehmen, während Osaka ihre ersten Schritte in Richtung Sieg machte. Im zweiten Satz war das Spiel auf beiden Seiten sehr viel dominanter, nur ein Aufschlag-Break trennte die beiden. Garcia hatte beim Stand von 2:2 einen Breakball, konnte ihn aber nicht nutzen und Osaka hielt ihren Aufschlag. Dies war jedoch die einzige Chance bis zum Matchball.

Osaka ging bei Garcias Aufschlag mit 30:15 in Führung und nutzte den ersten Matchball und die erst zweite Breakballchance im ganzen Satz zum 6:4-Sieg.