Spielbericht | Korea Open 2024: Emma Raducanu entkommt in zwei Tie-Break-Sätzen bei hartem Stearns-Duell

WTA
Dienstag, 17 September 2024 um 12:40
raducanuuso
Emma Raducanu steht in der zweiten Runde der Korea Open 2024. Sie wird auf Yue Yuan treffen, die im letzten Jahr das Finale erreichte und gegen die spätere Siegerin Jessica Pegula verlor.
Raducanu spielte zum ersten Mal seit den US Open und siegte mit 7:6, 7:6 gegen Peyton Stearns. In einer ziemlich schlechten Auslosung, wenn man die vielen Ausfälle bedenkt, war es ein harter Weg für beide. Die Britin strebt natürlich ihre früheren Erfolge an, wurde aber wegen ihrer Terminplanung kritisiert. Stearns hat in ihrer Karriere bisher das Gegenteil getan und oft kleinere Turniere gespielt, um ihr Ranking zu verbessern. Sie war im vergangenen Jahr einer der besten neuen Stars der WTA.
Insgesamt war es also für beide eine ziemlich schlechte Begegnung und Raducanu entkam in zwei Sätzen. Es hätte aber viel einfacher sein können, denn sie musste kämpfen, um Stearns zu besiegen, die für ihren verbissenen Kampfgeist bekannt ist.
Im ersten Satz ging es die meiste Zeit mit Breaks hin und her, wobei Raducanu zunächst mit 4:1 in Führung ging, bevor sie die Führung wieder aus der Hand gab. Stearns kam zurück und führte mit 5:4 und schien die Oberhand zu gewinnen. Doch von da an wurde ein Tie-Break erzwungen. Raducanu war in dieser Phase sehr stark, als sie von einem 1:3-Rückstand auf 3:5 verkürzte und mit einem 7:4-Sieg den ersten Punkt auf die Tafel brachte.
Als Vorzeichen für den zweiten Satz dauerte das erste Spiel länger als der Großteil des Satzes, da Raducanu drei Breakbälle abwehren musste, bevor sie ihren Aufschlag halten konnte. Beim Stand von 5:3 schien sie auf den ersten Satz zuzusteuern, als sie Stearns' Aufschlag durchbrachte. Doch so einfach war es nicht, denn Stearns holte sich den Satz zurück, nachdem sie zunächst mit 40:15 in Führung gegangen war und ihre Chance vertan hatte. Sie ging selbst mit 6:5 in Führung und schien den Satz zu gewinnen. Doch ein ziemlich deutliches Break von Raducanu erzwang den Tie-Break. In diesem führte sie die meiste Zeit, konnte sich aber knapp mit 7:5 durchsetzen und das Match gewinnen.