(VIDEO) Sakkari behauptet, sie habe während der schockierenden Erstrunden-Niederlage bei den US Open "Gras" gerochen

WTA
Dienstag, 29 August 2023 um 13:30
copyright proshots 20776888 6452677c1a9bf
Maria Sakkari hat verraten, dass sie während ihres Erstrundenmatches bei den US Open, bei dem sie eine schockierende Niederlage gegen Rebeka Masarova erlitt, "Gras" gerochen hat.
Die Nummer 8 der Welt Sakkari ist beim letzten Grand Slam des Jahres bereits ausgeschieden, nachdem die Griechin in der ersten Runde gegen die Nummer 71 Masarova verlor. Die 28-Jährige hatte einen starken Start ins Turnier hingelegt, indem sie ihre Gegnerin im ersten Spiel zweimal überspielte, bevor sie eine Show mit erfolgreichen Drop Shots und Netzspiel zeigte, um eine 4:1-Führung aufzubauen.
Trotz dieses positiven Starts währte Sakkaris Erfolg nicht lange, denn Masarova kämpfte sich zurück, breakte ihre Gegnerin und gewann den ersten Satz mit 6:4, bevor sie im zweiten Satz das gleiche Ergebnis erzielte und das Match mit 6:4, 6:4 gewann. Die Veranstaltung war jedoch nicht nur von Sakkaris schockierender Niederlage geprägt, sondern auch von einem eher bizarren Vorfall.

Sakkari behauptet, sie habe während des Spiels "Gras" gerochen

Als Sakkari im ersten Satz noch mit 4:1 führte, meldete sie dem Schiedsrichter, dass es auf dem Platz nach "Gras" rieche.
"Oh mein Gott... Ich glaube, es ist aus dem Park", sagte sie. Cannabis ist zwar eine Droge der Klasse B und der Besitz in vielen Ländern illegal, aber im Staat New York ist er für Erwachsene ab 21 Jahren legal.
Obwohl sie sich beim Schiedsrichter beschwerte, betonte Sakkari, dass der Geruch nicht die Ursache für die überraschende Niederlage war.
"Wir haben gestern hier trainiert und es war dasselbe. Es war nicht der Geruch, der das Ergebnis beeinflusst hat."
"Es war nur eine Bemerkung, weil es ziemlich stark roch, aber das hat nichts mit dem Spiel zu tun", sagte sie.
Für Sakkari war es die dritte Niederlage in der ersten Runde eines Grand-Slam-Turniers in Folge, nachdem sie bei den French Open gegen die spätere Finalistin Karolina Muchova und in Wimbledon gegen Marta Kostyuk ausgeschieden war.
Masarova wird in der zweiten Runde der US Open auf Anna Karolína Schmiedlová treffen.