Zheng Qinwen kritisiert Versäumnis des Teams, über die Qualifikation für das WTA-Finale zu informieren

WTA
Donnerstag, 26 September 2024 um 17:42
qinwenzhengf copyright proshots 24013694
Chinas Tennisstar Zheng Qinwen hat sich bei ihrem Team beschwert, weil es sie nicht über den Stand der Qualifikation für die WTA Finals informiert hat. Das Mega-Event wird dieses Jahr zum ersten Mal in der saudi-arabischen Stadt Riad organisiert, wo die acht besten Spielerinnen der Welt ihr Talent auf höchstem Niveau unter Beweis stellen werden.
Qinwen, die an den China Open teilnehmen wird, wurde kürzlich in einem Bericht zitiert, in dem sie sich darüber beklagte, dass ihr Team sie nicht über das Qualifikationsszenario für das Mega-Event informiert hat.
"Es ist wirklich lustig", sagte sie. "Ich habe das Finale der Australian Open erreicht, aber danach habe ich einige Turniere nicht ernst genommen und nicht genug Punkte gesammelt. Nach den Punkten zu urteilen, die ich habe, ist es schwierig für mich, dieses Jahr das Finale zu erreichen. Ich habe mich sogar beim Team beschwert, weil sie mich nicht früher über die Qualifikation für die WTA Finals informiert haben. Jetzt spüre ich den Druck, aber ich kann nichts machen. Alles, was ich tun kann, ist mein Bestes in den Wettkämpfen zu geben."
Die 21-Jährige wird am Freitag beim Mega-Event gegen die Russin Kamilla Rakhimova antreten. Es wird das erste Treffen zwischen den beiden sein. Die Weltranglistensiebte hat eine gute Saison hinter sich, in der sie in 46 Spielen 33 Siege erringen konnte. Am Ende gewann sie auch die Goldmedaille für ihr Land, als sie die Kroatin Donna Vekic in zwei Sätzen mit 6:2, 6:3 besiegte. Außerdem gewann sie die Palermo Open, als sie Karolina Muchova im Finale mit 6:4, 4:6,6:2 besiegte. Eine weitere beeindruckende Leistung erbrachte der in Shiyan geborene Star zu Beginn des Jahres, als sie bei den Australian Open den zweiten Platz belegte. Im Finale unterlag sie der aktuellen Nummer zwei der Welt, der Weißrussin Aryna Sabalenka, in zwei Sätzen mit 6:3, 6:2.