(VIDEO): Jannik Sinner kehrt als Weltranglistenerster erstmals in seine Heimatstadt zurück

ATP
Mittwoch, 19 Juni 2024 um 12:30
sinnermiami
Der Italiener Jannik Sinner kehrte zum ersten Mal in seine Heimatstadt zurück, nachdem er die Nummer eins der Welt im Herrentennis geworden war und den langjährigen Weltranglistenersten, Novak Djokovic, abgelöste hatte. In einem Video, das auf der Social Media Plattform X erklärte der in Innichen geborene Star, wie er sich fühlte, nachdem er die Spitze erreicht hatte und an den Ort zurückkehrte, an dem alles für ihn begann.
Der frischgebackene Weltranglistenerste erlebt eine fabelhafte Saison 2024. Er begann brillant und gewann seinen ersten Grand Slam Titel, nachdem er im Finale den Russen Daniil Medvedev in einem Fünf-Satz-Krimi mit 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3 geschlagen hatte.
<br>
Jannik Sinner
Danach gewann Sinner das ATP Turnier in Rotterdam, nachdem er im Finale den Australier Alex de Minaur in zwei Sätzen mit 7:5, 6:4 besiegt hatte. Zuletzt gewann er die Miami Open, wo er im Finale Grigor Dimitrov in zwei Sätzen mit 6:3, 6:1 besiegte.
Sinner nahm kürzlich an den French Open teil, aber seine Reise endete schließlich, als er im Halbfinale dem Spanier Alcaraz in einem Fünf-Satz-Krimi mit 2.6, 6:3, 3:6, 6:4, 6:3 unterlag. Nun nimmt er an den Halle Open teil, wo er sich bereits für das Achtelfinale qualifiziert hat, nachdem er Tallon Griekspoor in der ersten Runde mit 6:7, 6:3, 6:2 besiegt hat.