MATCH REPORT| Australian Open 2024 - Beatriz HADDAD MAIA zieht nach einem Sieg über das junge russische Wunderkind Alina KORNEEVAeva erstmals in die dritte Runde ein

WTA
Mittwoch, 17 Januar 2024 um 14:28
Copyright ProShots 17811497
Beatriz Haddad Maia hat einen weiteren großen Moment in ihrer Karriere erlebt: Sie hat zum ersten Mal die dritte Runde der Australian Open erreicht. Die Brasilianerin besiegte die 16-jährige Russin Alina Korneeva, die Nummer 179 der WTA-Rangliste, in der Rod Laver Arena mit 6:1, 6:2 in 1 Stunde und 20 Minuten.
Da sich der Zeitplan wegen Regens verzögerte, verlegte das Turnier Bias Spiel in die Rod Laver Arena, den Hauptplatz des Turniers, wo Bia den ersten Satz ohne Probleme begann.
Die Brasilianerin begann den ersten Satz, indem sie ihrer Gegnerin zweimal hintereinander den Aufschlag abnahm, das erste Mal im vierten Spiel, und so in nur 16 Minuten eine 3:1-Führung herausspielte. Sehr sicher bei eigenem Aufschlag und mit Korneeva, die versuchte, mitzuhalten, baute Bia ihre Führung in nur 28 Minuten auf 5:1 aus. Die Russin machte 17 unerzwungene Fehler gegenüber sechs von Bia, die den Satz relativ einfach mit 6:1 für sich entschied.
Der zweite Satz begann damit, dass die junge Russin den Aufschlag von Beatriz zum 2:0 durchbrachte. Das sechste Spiel verlangte der Brasilianerin mehr ab, die drei Breakbälle abwehren musste. Trotz dieser Herausforderung konnte sie ihre 4:2-Führung halten. Nach einem Doppelfehler von Alina gelang Bia ein weiteres Break und sie beendete das Match mit einem Aufschlag zum 6:2.
In der dritten Runde, die für Donnerstag, den 18. Januar, angesetzt ist, trifft Bia auf die 20jährige Maria Timofejewa, die Nummer 170 der Welt. Die Russin schlug die ehemalige Weltranglistenerste Caroline Wozniacki in 2 Sätzen mit 1:6, 6:4, 6:1.