Herbe Niederlage von Jessica Pegula gegen die Nummer 400 der Welt bei den Libema Open 's-Hertogenbosch

WTA
Donnerstag, 13 Juni 2024 um 17:08
copyright proshots 21530825
Jessica Pegulas Rückkehr zum Tennis nach den jüngsten Verletzungsproblemen ist ins Stocken geraten, da sie bei den Libema Open in s'Hertogenbosch gegen die frühere Siegerin und heutige Top-400-Spielerin Aliaksandra Krunic verloren hat.
Krunic errang den fünften Top-10-Sieg ihrer Karriere, indem sie die Nummer 5 der Welt in der zweiten Runde in Rosmalen mit 7:6(3), 6:7(3), 6:4 besiegte. Die 31-jährige Serbin erreichte damit ihr erstes Viertelfinale seit 2022 und ihr erstes auf Rasen seit ihrem letzten Titelgewinn.
Irgendetwas muss für sie auf diesem Belag bei diesem Turnier im Wasser sein, denn sie gewann den Titel und erreichte damals ein Karrierehoch als Weltnummer 39. Sie wird eine große Chance haben, zumindest das Halbfinale zu erreichen, da Veronika Kudermetova erneut ins stottern kam. Sie verlor gegen Dalma Galfi.
Krunic war in diesem Jahr auf der Suche nach ihrem ersten Hauptfeldsieg auf Tour-Ebene seit 2022. Während ihrer Qualifikationskampagne in Tallinn riss sie sich das Kreuzband und kehrte erst letztes Jahr zurück. Sie ist also eine Spielerin, die durchaus in der Lage ist, Leistung zu bringen, aber seit einiger Zeit nicht mehr. Pegula hingegen stotterte während des Unentschiedens und verschenkte Führungen.
Pegula führte im ersten Satz mit 4:2, doch Krunic erzwang einen Tie-Break. Der Druck lastete auf dem Amerikaner und Pegula verlor fünf Punkte in Folge und lag einen Satz zurück. Der zweite Satz verlief ähnlich, allerdings zu Gunsten von Pegula. Der Amerikaner gewann die letzten fünf Punkte des Tie-Breaks und erzwang damit einen Entscheidungssatz.
Doch Krunic wehrte im letzten Satz zwei Breakbälle in ihrem ersten Aufschlagspiel ab, bevor sie Pegula zur 2:1-Führung breakte. Sie baute diese Führung aus und musste keinen weiteren Breakball abwehren, als sie sich den Sieg sicherte. Pegula ist nach dieser Niederlage zurück am Reißbrett.
Auch wenn dies angesichts der Tatsache, dass Krunic in der Rangliste nicht ganz oben steht, nicht unerwartet ist, wird Pegula ihr Start in die Rasensaison peinlich sein, vor allem, weil sich ihr inzwischen eine Chance eröffnet hat.