Rybakina schlägt die Nummer eins der Welt Eins Swiatek und zieht ins Viertelfinale der Australian Open ein

WTA
Sonntag, 22 Januar 2023 um 8:15
Rybakina Wimbledon 2
In zwei hart umkämpften Sätzen setzte sich Elena Rybakina in den wichtigen Momenten durch und eliminierte bei den Australian Open die Weltnummer 1 Iga Swiatek.
Die ehemalige Wimbledonsiegerin setzt ihren Kampf bei den Australian Open fort. Diesmal besiegte sie die an Nummer eins gesetzte Iga Swiatek. Die Kasachin kam nach ihrem Sieg über die an Nummer 13 gesetzte Danielle Collins ins Match und zeigte sich wie gewohnt ruhig.
Im ersten Satz begann sie mit einem frühen Break im ersten Spiel, obwohl Swiatek später zum 3:3 ausgleichen konnte. Die ehemalige Wimbledonsiegerin blieb aggressiv, schaffte es, die Führung zu halten und den ersten Satz mit 6:4 zu beenden.
Nach dem ersten Satz gönnte sich die Weltranglistenerste eine Toilettenpause und kehrte mit neuer Energie ins Spiel zurück, was innerhalb weniger Minuten zu einer 3:0-Führung führte. Doch die Kasachin gab nicht auf und schaffte den Satzausgleich. Beim Stand von 4:4 kam das letzte Break für Rybakina, die dann keine Zweifel mehr aufkommen ließ und in 89 Minuten 6:4, 6:4 gewann.
Rybakina hatte 6 Asse gegen die 2 der Polin, und beide hatten nur einen Doppelfehler. Die an Nummer 22 gesetzte Rybakina war stark beim Aufschlag, sie brachte 56 % ihrer ersten Aufschläge durch und gewann 80 % davon, während ihre Gegnerin 61 % ihrer ersten Aufschläge durchbrachte, aber nur 57 % gewann. Im Viertelfinale wird sie auf die Siegerin der Partie zwischen Coco Gauff und Jelena Ostapenko warten müssen.